Undangan

Kayaknya pernah nulis dengan judul sama, tapi ya gak papa deh...semoga aja bahasannya berbeda. Saya termasuk orang yang jaraaaaaaaang banget dapet undangan kawinan. Sejak saya balik ke indonesia, dapetnya paling sekali setahun doang. Itupun hampir dipastikan, saya nggak dateng. Lain cerita kalo undangan kawinannya di luar negeri, saya rajin dateng...alesan aja ini mah, alesan biar bisa cuti dari tugas sebagai ibu hehehe. Eh tapi datengin kawinan di LN juga baru saya lakukan sejak balik dari amerika karena saya tak sesibuk dulu.   Alasan pertama males ke kawinan di indonesia tuh ya karena … [Read more...]

Curhatan di blog

Seperti biasa, saya sering dapet ide nulis postingan tapi trus sesudah ditulis kok hasilnya cuma 2 paragraph kemudian buntu hihihi...jadi trus batal. Ini nulisnya udah kepengen sejak lama tapi bubar jalan melulu.   Saya mau cerita soal nulis blog yang menggantikan fungsi diary. Terus terang aja nulis di blog lebih enak, karena saya merasa ada tempat curhat tanpa harus maksa orang buat dengerin curhatan saya. Doesn't matter lah kalo blog ga ada yang baca, karena yang penting perasaan diri sendiri sesudah nulis di blog bagaikan udah venting out to other people bisa bikin … [Read more...]

Reverse Day

Kenapa ya, kalo saya komen tentang keadaan lalu lintas yang gak macet, right at the moment i shut my mouth, langsung macet. Tapi dengan asumsi kejadian berkebalikan dari apa yang saya komentari/ucapkan, ternyata gak bisa gitu saya manipulasi dengan cara denial bilang "biasanya macet banget" dan terjadilah keajaiban jalan lengang.   Ada yang bilang omongan itu semacam mantra yang bisa jinx something, but why the mantra doesn't work after such manipulation i mentioned above. Tampaknya cuma bisa bikin kejadian lebih buruk. Misal waktu saya tulis soal katy berhasil potty training, eh … [Read more...]

Semua ruwet

Awalnya karena lihat sinetron di tivi isinya kehidupan orang kaya penuh dengan drama, saya mikirnya cuma orang kaya aja yang hidupnya ruwet. Tapi setiap saya "terpaksa" ato ketangkep dicurhatin sama orang yang kerja di rumah, ternyata hidup yang ruwet itu bukan milik golongan ekonomi atas saja. Siapa aja ternyata bisa ruwet dan penuh drama hidupnya.   Mungkin naluri manusia untuk terus ngasih tantangan ke diri sendiri ya, makanya kalo hidupnya datar gitu kurang mengasyikkan. Kadang masalah golongan ekonomi lemah tuh cuma sekedar finansial, kurang duit buat ngapa-ngapain, ngga bisa … [Read more...]

Aging Gratefully

IMG_9027.JPG

I am half way from being 30 to reaching 40 haha...i used to think being 40 is super super old. Now i am getting closer to that and instead of feeling old, i am being grateful that i have been blessed with such a life.   Ga ada perayaan apa-apa, di keluarga saya memang ngga ada yang istimewa soal hari ulang tahun, paling cuma mengucapkan selamat trus udah deh. Waktu kecil mah mana ada pesta ultah di rumah saya, secara makan aja susah kok mau aneh-aneh bikin budget ekstra untuk cake. Jadi emang udah biasa kalo ultah gak ngapa-ngapain. Kali ini, orang tua saya datang ke rumah dan saya … [Read more...]

Apa fungsinya?

Saya benci banget sama kecoa. Mungkin awalnya jijik, trus takut, trus meningkat jadi benci. Apalagi sama kecoa betina, karena kecoa yang betina doang yang bisa terbang. Kalo cuma wira-wiri, paling nggak tinggal naik ke kursi biar ga dihinggapi kecoa dalam upaya membunuhnya. Nah menghadapi kecoa terbang, naik kursi doang bisa tetep dihinggapi.   Sudah lama saya bertanya-tanya, kecoa ini diciptakan buat apa sih? Tuhan menciptakan sesuatu pasti ada gunanya kan? Ya emang sih pasti gunanya berhubungan dengan kecoa sebagai makanan buat binatang lain, but other than that fungsinya apaan sih. … [Read more...]

Nasehat Katy

Meskipun anak-anak itu kalo ngomong suka asal, tapi kadang omongan mereka mengena juga. That's probably why it's quite appropriate to say kids are angels sent to give flashback on what we have done in our life.   One day i arrived home very late and with me i had a few shopping bags. Katy kebetulan belum tidur dan langsung bilang gini "mami, ntar kalo mami belanja terus uangnya abis lho". Ih ini anak tahu aja maminya belanja melulu. Saya cerita ke mrcat trus dia ngakak-ngakak, bikin curiga ini jangan-jangan mrcat yang nyuruh katy ngomong gitu secara kalo mrcat ngomong langsung ke saya … [Read more...]

Inconsiderate

Pernah ngga ngerasa banyak ditolongin orang, tapi pas kita dimintain tolong ... cuma bisa bengong ngga bisa nolong.   Saya sering sadar diri, kalo banyak ditolongin, dibaikin orang, dikasih banyak perhatian, tapi saat ada kesempatan untuk balas budi, saya nggak punya apa-apa buat membalas kebaikan orang. Dan rasanya kok nggak enak banget.   Salah satunya dalam hal nitip menitip nih, saya suka sebel kalo dititipin orang yang bikin repot, tapi saya sendiri kok nitip melulu. Malah akibat saya nitip, temen-temen saya jadi repot ketemuan dan ngeluarin biaya ekstra. Bulan lalu nih … [Read more...]

Numpang

Baca postingan mbak yoyen soal orang baru aja follow di IG tau-tau minta numpang di rumahnya, saya jadi gatel mau cerita kebiasaan orang yang cukup mencengangkan. Lain halnya kalau ditawari untuk menumpang ya. Yang saya tulis ini jenis orang yang gak kita kenal tapi tahu-tahu muncul entah dari mana rimbanya, menyodorkan diri supaya kenal sama kita, ujung-ujungnya mau cari tempat tidur gratis. Di dunia ini ngga ada yang gratis, jendral...if you haven't learned that, then you should probably go back under your mom's armpit as that is the only place left where you can stay for free.   Awal … [Read more...]

Pendidikan agama

Toeng toeng...i don't know how to start this post as i am not a religious person. I have stopped attending church mass for maybe 1 year? Maybe i should go, but as usual...excuses, excuses, excuses.   But then, katy also stopped going to the church as she doesn't want to (and also cannot since everyone else in the house are moslem) go without me, plus she always getting cranky in the church, the sunday school is so crowded, 30 kids plus 30 parents/nannies cramped inside small room of 4 meters by 10 meters. She hates over crowded area (so do I). And we need to sit on the floor, on a mat, … [Read more...]