How Old Apps

IMG_0863.JPG

Don't trust this apps....here is why   I should be happy? Naaahhh....because this is not valid   Huahahaha See! Katy bisa ngamuk-ngamuk saat dia teenager dan lihat dia dibilang 20-an sama apps ini when she's only 3.   Plus, one other reason i don't trust the judgement of a software, because just a couple of days ago someone i met asked me "how many grandchildren you already have?" Yang tentu saja si penanya saya kasih tatapan setajam kapak perang suku indian *kurajam kau dengan tatapan kapak saktiku*. … [Read more...]

More Than I Love You

Sejak kecil, saya terpapar ke banyak cerita dan dongeng, entah itu disney, cerita rakyat atau sekedar dongeng sebelum tidur karangan ibu saya. Dan karena saya cewek, bias gender pasti ada, cerita yang dibacakan ke saya seringnya tentang putri dan pangeran yang jatuh cinta kemudian hidup bahagia selamanya. Tanpa disadari, tertanam di benak kalau pernikahan itu cuma perlu "i love you" dan kemudian semuanya akan indah. Kesannya pernikahan adalah solusi, kalo kamu gak hepi...itu karena belum ada yang melengkapi, jadi segeralah menikah....something like that, sort of.   Of course in … [Read more...]

Cuap-Cuap Katy

1. Katy: mami jelek sini deh     Me: ih ngga mau ah dipanggil jelek     Katy: ok deh, mami bagus sini dong 2. Katy: mikir itu apa artinya     Me: thinking     Katy: apa itu thinking     Me: otaknya muter-muter     Katy: hmm pantes lama, pasti komputer mami lagi pusing 3. Katy: kenapa kalo hujan bisa ada petir, bisa ngga     Me: itu jawabannya susah katy     Katy: ya dicoba dong     Me: soalnya di awan ada air, ada udara. Tergantung panas ato ngga, airnya banyak ato ngga, airnya ada yang jadi es … [Read more...]

Social pressure to be succesful

Awalnya pengen posting soal pamer di socmed, cuma dulu udah pernah posting soal ini, jadi diubah sedikit. Saya kalo nulis di blog tentang diri (either myself or my family) sendiri ujungnya pasti jadi pamer. Berusaha untuk ngga pamer itu susah juga ya, secara memang salah satu kebutuhan hidup manusia itu adalah ingin diakui, acknowledgement...or something like that. Saya pernah cerita juga, kalo saya tutup facebook, abis ngeliat orang lain trus ternyata yang dia share palsu, males banget sih...saya udah capek2 iri sama dia tapi kok yang saya iriin palsu, rugi banget energi buat iri tadi … [Read more...]

Sabtu setelah hari kejepit

IMG_0773.JPG

After a boring day at the office yesterday, hari ini main sama anak dulu. Dari malem, katy udah minta dibeliin playdoh, tapi maunya playdoh yang ada cetakan spidermannya karena malemnya abis saya puterin film spiderman yang ada iklan sponsor playdohnya. Yah susah nak...secara di deket rumah pilihannya terbatas, tapi di mall deket kantor yang ukurannya termasuk gede pun saya belum lihat playdoh spiderman.   Sebelum ke mall, tetep paginya berenang dulu, katy sehari bisa berenang 2-3 x, apalagi kalo weekend yang dia gak sekolah, bisa 4x. Cuman rada capek mandiinnya aja haha *emak males … [Read more...]

Weekend at the mall

IMG_0740.JPG

Di jakarta lagi long weekend maksa, alias sebetulnya cuma libur kamis kenaikan isa almasih dan jumat harpitnas, tapi orang pada cuti/meliburkan diri jumatnya biar sekalian panjang liburannya. Saya ngga cuti jumat, malahan jaga kandang.   Jadi kamis ini, paginya berenang dulu. Ini anak lagi males berenang, lebih suka main cebur2an.   Abis itu ngajakin katy ke mall. Karena niatan mau belanja baju, ngajak katy "kita ke mall yang jauh aja ya" maksudnya mau ke senayan yang baju anak2nya bagusan daripada ke mall deket rumah jualan bajunya gitu2 doang dan males karena … [Read more...]

Bangun Pagi

I am always longing for weekend, public holiday or basically any occassions that allow me to wake up a bit later than the usual (5am is my usual). Yang punya anak tentu tahu, betapa susahnya bangun siang. Karena ya bgitulah, default setting nya anak kecil itu "annoying" and their lifetime goal is "ga bisa lihat ortu senang" (i speak for my own kid only of course).   Minggu lalu, saat weekend saya berniat bangun sesiang mungkin, tapi katy bangun jam 5.30 (she does this only on weekend! On school day she wakes up at 6am). Dia udah baik sih, berusaha menahan diri gak langsung bangunin … [Read more...]

Udah Lulus SMA

Maksudnya saya dan juga generasi yang sebaya (yang udah lulus sma)....karena sudah bukan sma lagi, kenapa tingkahnya masih ada yang kayak anak kecil. I am writing this as a respond towards the attitude of someone i know.   Awalnya saya kenal orang ini, saya pikir orangnya manis, baik, lembut...only to find later that i am completely wrong. Udahlah ini cewek kerjanya misuh-misuh, bahasanya juga kasaaaarrr banget (saya juga kasar, tapi nih orang lebih kasar), terus kalo kasar yet tough girl sih gpp ya, ini kasar tapi tukang ngambek (kok mirip katy haha).   Saya pertama kali … [Read more...]

Giveaway

As promised in my instagram post, i am making a giveaway for 3 bags...so there will be 3 winners. I made this giveaway as a thank you for reading all or some of my rants in this blog, which i know can be (mostly) painful. In order to join the giveaway, all you need is as follow: 1. Leave comments, one here below this post and another one on instagram post, just on the bag you want, not under all 3 pictures (both comments need to be inputted today before 4pm..as in yesterday comments are not considered valid). One participant can only submit 1 entry for all 3 bags. 2. Have indonesian shipping … [Read more...]

Kunjungan ke Panti Asuhan Tunas Bangsa

Hari ini saya ngajak Katy ke panti asuhan tunas bangsa di daerah Cipayung. Panti ini milik pemerintah, jadi anak-anak yang tinggal disini bisa diadopsi. Saya agak bingung juga sih, karena dulu sempet mikir semua anak di panti asuhan bisa diadopsi (legal adoption) sampai pas ke panti asuhan yang di kampung melayu, dikasih tahu anak-anak disana ngga boleh diadopsi. Cuma boleh jadi org tua asuh, dimana kita milih mau membiayai anak tertentu, tapi anaknya tetap tinggal di panti asuhan.   Kalo kata nyokap sih, sebagian besar panti asuhan swasta ngga melayani adopsi tapi hanya menerima … [Read more...]