Katy 3 Years

I should have done this posting last month, but everything was too hectic. Jadi milestone tahunan aja sekarang, kalo tiap bulan kayaknya udah ga banyak berubah seiring anaknya bukan bayi lagi pertumbuhanpun melambat.   Katy setelah 3 tahun uda bisa apa? Bisa ngeyel alias ngotot yang paling kentara. Keras kepalanya juga ampuuunnn dah, kayaknya kalo getok kepala katy pake palu , yang rusak bakalan palunya. Misal dia abis nakal, di time-out dan disuruh minta maaf, dia ngotot abis-abisan ngga minta maaf tuh, dengan muka yang menantang pula. Ngga tahu musti diapain, secara saya sadar diri … [Read more...]

Kencangkan Ikat Pinggang

Beneran males plus ngga sempat juga sih bikin-bikin postingan. Karena offshore 3 minggu, bawaannya teler, ngantuk banget kalo pagi. Sementara malemnya kerja. Selain itu bingung apa yang musti diceritain. Cerita kerjaan? Aih ngga menarik, tambah bikin males.   Jadi mari nulis-nulis soal finansial aja. Berhubung di industri minyak suasana lagi ngga bagus nih, harga minyak turun terus sampe ke level yang mengerikan, maka mulailah terbayang kemungkinan (eh bukan mungkin lagi sih, udah pasti karena saya emang hanya pegawai kontrak) kehilangan pekerjaan. Sebagai bentuk antisipasi ke keadaan … [Read more...]

Beso Baci Kiss

My husband once asked, why all of the indonesian he noticed, clamping their mouth in while giving a kiss. Trus gara-gara dia nanya saya jadi mikir, bener juga ya. Sementara orang eropa kalo mau kasih cium kan justru bibirnya dimonyongin keluar bukannya dibikin mingkem ke dalam.   If i am not currently on the rig with such a bad connection, i would have put up the comparison in picture. However, since i cannot do that, you would have to imagine what i am writing here...at least for now.   My first thought would be to avoid leaving lipstick mark on whoever being kissed. Agak ngga … [Read more...]

Ultah Katy

Udah timbul males nulis tapi kok kasian bener ultah katy dilewatin gitu aja. Dari seminggu sebelum ultah udah saya tanya "katy mau kue ultahnya bentuk apa?" Yang dijawab dengan mantap "spiderman!" Meski masih saya gangguin "ngga mau kue princess?" Trus anaknya sebel bilang gini "kalo kue princess, buang aja ke tempat sampah" dih segitunya.   On christmas eve, katy udah sibuk nanya "mana kuenya aku?" Meski kue nya udah datang, tapi kita sembunyiin di ruang kantor mrcat. Kita suruh dia bersabar sampe besok. Keesokan harinya, dia nagih lagi "kapan tiup lilin?" Ya karena keluarga saya belum … [Read more...]

Manusia Goa

Nulis ini bingung cari terjemahan kata "cave" apaan sih? Gua atau goa...and too lazy to google it, jadi pilih aja salah satu. Saya sering bilang ke mrcat, katy itu tingkahnya kok suka aneh, and many times i asked him "should i be worry?" . Namanya juga cowok, jawabannya cuman gini doang "every kid is a little bit coo coo"....hmmmm.   Trus pas natal, saya nonton film "the croods" bareng sama mrcat dan katy. Yang mana katy ngakak-ngakak sepanjang film itu. Ini pertama kalinya katy bisa duduk diem sepanjang film, biasanya mana pernah dia tahan nonton sesuatu lebih dari 5 menit. Gara-gara … [Read more...]

Internet oh internet

Gilak ya, di jaman semodern ini masih banyak permasalahan seputar internet wkwkwk. Kayak misalnya urusan online shopping, pas ada waktu, pas internetnya ngga bisa diajak kerja sama.   Mau dikata 3g lah, 4g lah, sama aja ternyata. Cuma lancar internet saat ada wifi, lah ada wifi di kantor....ngga bisa browsing kecuali kalo mau dikasih sindiran setajam sabit monster halloween (karena silet already sooo last decade), atau di rumah? Ada katy...yang sindirannya ngga kalah tajam dari yang di kantor. Banting telpon...ngga guna ini langganan data, kalo wifi juga yang tetep bikin lancar jaya. … [Read more...]

Growth

Beberapa hari ini, saya lagi suka dengerin audio book dalam perjalanan ke/dari kantor karena ternyata enak juga ya ngga perlu ngeliat baca di layar yang kecil atau bawa buku hard copy yang berat. Dan topik yang lagi saya dengerin sekarang ini tentang mengejar kebahagiaan.   Ada beberapa hal menarik yang dibahas dalam hubungannya ke pencarian bahagia (ultimate goal of human being). Salah satunya yang menyebutkan kunci kebahagiaan manusia itu sebetulnya cuma satu kata "growth". Dalam arti, manusia itu punya kebutuhan untuk terus berkembang, mendapatkan perubahan dan yang jelas pencapaian … [Read more...]

Bersyukur dalam kekurangan

Karena kalo bersyukur dalam kelebihan itu semua orang juga bisa! Ya nggak? Atau malah pas berlebih lupa bersyukur? Tauk ah gelap. Anyway, saya cuma mau cerita betapa saya itu kadang lupa bersyukur karena ngga sadar bahwa saya dikasih berkat yang lebih dari cukup if not abundant.   One of the reason i like to read blog emak-emak dan kehidupan sehari-hari mereka adalah karena saya bisa relate ke cerita mereka. Jadi ngerasa ada temen senasib seperjuangan, entah itu ngurus anak, mikirin uang sekolah anak yang mahal, susah konsen di kantor karena urusan rumah juga banyak, karir yang ga bisa … [Read more...]

Undangan

Kayaknya pernah nulis dengan judul sama, tapi ya gak papa deh...semoga aja bahasannya berbeda. Saya termasuk orang yang jaraaaaaaaang banget dapet undangan kawinan. Sejak saya balik ke indonesia, dapetnya paling sekali setahun doang. Itupun hampir dipastikan, saya nggak dateng. Lain cerita kalo undangan kawinannya di luar negeri, saya rajin dateng...alesan aja ini mah, alesan biar bisa cuti dari tugas sebagai ibu hehehe. Eh tapi datengin kawinan di LN juga baru saya lakukan sejak balik dari amerika karena saya tak sesibuk dulu.   Alasan pertama males ke kawinan di indonesia tuh ya karena … [Read more...]

Curhatan di blog

Seperti biasa, saya sering dapet ide nulis postingan tapi trus sesudah ditulis kok hasilnya cuma 2 paragraph kemudian buntu hihihi...jadi trus batal. Ini nulisnya udah kepengen sejak lama tapi bubar jalan melulu.   Saya mau cerita soal nulis blog yang menggantikan fungsi diary. Terus terang aja nulis di blog lebih enak, karena saya merasa ada tempat curhat tanpa harus maksa orang buat dengerin curhatan saya. Doesn't matter lah kalo blog ga ada yang baca, karena yang penting perasaan diri sendiri sesudah nulis di blog bagaikan udah venting out to other people bisa bikin … [Read more...]