Internet oh internet

Gilak ya, di jaman semodern ini masih banyak permasalahan seputar internet wkwkwk. Kayak misalnya urusan online shopping, pas ada waktu, pas internetnya ngga bisa diajak kerja sama.   Mau dikata 3g lah, 4g lah, sama aja ternyata. Cuma lancar internet saat ada wifi, lah ada wifi di kantor....ngga bisa browsing kecuali kalo mau dikasih sindiran setajam sabit monster halloween (karena silet already sooo last decade), atau di rumah? Ada katy...yang sindirannya ngga kalah tajam dari yang di kantor. Banting telpon...ngga guna ini langganan data, kalo wifi juga yang tetep bikin lancar jaya. … [Read more...]

Growth

Beberapa hari ini, saya lagi suka dengerin audio book dalam perjalanan ke/dari kantor karena ternyata enak juga ya ngga perlu ngeliat baca di layar yang kecil atau bawa buku hard copy yang berat. Dan topik yang lagi saya dengerin sekarang ini tentang mengejar kebahagiaan.   Ada beberapa hal menarik yang dibahas dalam hubungannya ke pencarian bahagia (ultimate goal of human being). Salah satunya yang menyebutkan kunci kebahagiaan manusia itu sebetulnya cuma satu kata "growth". Dalam arti, manusia itu punya kebutuhan untuk terus berkembang, mendapatkan perubahan dan yang jelas pencapaian … [Read more...]

Bersyukur dalam kekurangan

Karena kalo bersyukur dalam kelebihan itu semua orang juga bisa! Ya nggak? Atau malah pas berlebih lupa bersyukur? Tauk ah gelap. Anyway, saya cuma mau cerita betapa saya itu kadang lupa bersyukur karena ngga sadar bahwa saya dikasih berkat yang lebih dari cukup if not abundant.   One of the reason i like to read blog emak-emak dan kehidupan sehari-hari mereka adalah karena saya bisa relate ke cerita mereka. Jadi ngerasa ada temen senasib seperjuangan, entah itu ngurus anak, mikirin uang sekolah anak yang mahal, susah konsen di kantor karena urusan rumah juga banyak, karir yang ga bisa … [Read more...]

Undangan

Kayaknya pernah nulis dengan judul sama, tapi ya gak papa deh...semoga aja bahasannya berbeda. Saya termasuk orang yang jaraaaaaaaang banget dapet undangan kawinan. Sejak saya balik ke indonesia, dapetnya paling sekali setahun doang. Itupun hampir dipastikan, saya nggak dateng. Lain cerita kalo undangan kawinannya di luar negeri, saya rajin dateng...alesan aja ini mah, alesan biar bisa cuti dari tugas sebagai ibu hehehe. Eh tapi datengin kawinan di LN juga baru saya lakukan sejak balik dari amerika karena saya tak sesibuk dulu.   Alasan pertama males ke kawinan di indonesia tuh ya karena … [Read more...]

Curhatan di blog

Seperti biasa, saya sering dapet ide nulis postingan tapi trus sesudah ditulis kok hasilnya cuma 2 paragraph kemudian buntu hihihi...jadi trus batal. Ini nulisnya udah kepengen sejak lama tapi bubar jalan melulu.   Saya mau cerita soal nulis blog yang menggantikan fungsi diary. Terus terang aja nulis di blog lebih enak, karena saya merasa ada tempat curhat tanpa harus maksa orang buat dengerin curhatan saya. Doesn't matter lah kalo blog ga ada yang baca, karena yang penting perasaan diri sendiri sesudah nulis di blog bagaikan udah venting out to other people bisa bikin … [Read more...]

Reverse Day

Kenapa ya, kalo saya komen tentang keadaan lalu lintas yang gak macet, right at the moment i shut my mouth, langsung macet. Tapi dengan asumsi kejadian berkebalikan dari apa yang saya komentari/ucapkan, ternyata gak bisa gitu saya manipulasi dengan cara denial bilang "biasanya macet banget" dan terjadilah keajaiban jalan lengang.   Ada yang bilang omongan itu semacam mantra yang bisa jinx something, but why the mantra doesn't work after such manipulation i mentioned above. Tampaknya cuma bisa bikin kejadian lebih buruk. Misal waktu saya tulis soal katy berhasil potty training, eh … [Read more...]

Semua ruwet

Awalnya karena lihat sinetron di tivi isinya kehidupan orang kaya penuh dengan drama, saya mikirnya cuma orang kaya aja yang hidupnya ruwet. Tapi setiap saya "terpaksa" ato ketangkep dicurhatin sama orang yang kerja di rumah, ternyata hidup yang ruwet itu bukan milik golongan ekonomi atas saja. Siapa aja ternyata bisa ruwet dan penuh drama hidupnya.   Mungkin naluri manusia untuk terus ngasih tantangan ke diri sendiri ya, makanya kalo hidupnya datar gitu kurang mengasyikkan. Kadang masalah golongan ekonomi lemah tuh cuma sekedar finansial, kurang duit buat ngapa-ngapain, ngga bisa … [Read more...]

Aging Gratefully

IMG_9027.JPG

I am half way from being 30 to reaching 40 haha...i used to think being 40 is super super old. Now i am getting closer to that and instead of feeling old, i am being grateful that i have been blessed with such a life.   Ga ada perayaan apa-apa, di keluarga saya memang ngga ada yang istimewa soal hari ulang tahun, paling cuma mengucapkan selamat trus udah deh. Waktu kecil mah mana ada pesta ultah di rumah saya, secara makan aja susah kok mau aneh-aneh bikin budget ekstra untuk cake. Jadi emang udah biasa kalo ultah gak ngapa-ngapain. Kali ini, orang tua saya datang ke rumah dan saya … [Read more...]

Apa fungsinya?

Saya benci banget sama kecoa. Mungkin awalnya jijik, trus takut, trus meningkat jadi benci. Apalagi sama kecoa betina, karena kecoa yang betina doang yang bisa terbang. Kalo cuma wira-wiri, paling nggak tinggal naik ke kursi biar ga dihinggapi kecoa dalam upaya membunuhnya. Nah menghadapi kecoa terbang, naik kursi doang bisa tetep dihinggapi.   Sudah lama saya bertanya-tanya, kecoa ini diciptakan buat apa sih? Tuhan menciptakan sesuatu pasti ada gunanya kan? Ya emang sih pasti gunanya berhubungan dengan kecoa sebagai makanan buat binatang lain, but other than that fungsinya apaan sih. … [Read more...]

Nasehat Katy

Meskipun anak-anak itu kalo ngomong suka asal, tapi kadang omongan mereka mengena juga. That's probably why it's quite appropriate to say kids are angels sent to give flashback on what we have done in our life.   One day i arrived home very late and with me i had a few shopping bags. Katy kebetulan belum tidur dan langsung bilang gini "mami, ntar kalo mami belanja terus uangnya abis lho". Ih ini anak tahu aja maminya belanja melulu. Saya cerita ke mrcat trus dia ngakak-ngakak, bikin curiga ini jangan-jangan mrcat yang nyuruh katy ngomong gitu secara kalo mrcat ngomong langsung ke saya … [Read more...]