Open yet un-revealing

Emang ada gitu ya kata "un-revealing"? Hahaha bodo ah. Too lazy to check the spelling and if the word is even exist. Anyway, saya lagi mikir kayaknya pas blog masih terbuka untuk umum, saya ngomongnya lebih santun (was I?) dan postingan lebih serius dipikirin saat sedang ditulis. Makin kesini makin dodol aja deh ini blog, isinya banyak curhatan sampah. Saya mau cerita aja, ada temen saya bilang gini "kamu itu scorpio sejati deh, kelihatannya open but in reality kamu bergerilya"...emangnya ini masih jaman perang gerilya? I am not even sure the generation of youth alias yang masih piyik2 ngerti … [Read more...]

Lagi-lagi jokowi

Politik itu kalo diomongin emang ga akan selesai ya bok. Kalo selesai, ntar media tutup semua dong. Sekarang suka ada pemberitaan kan, kalo approval ratingnya Jokowi itu turun bagaikan landslide alias tanah longsor akibat banyak kebijakannya yang ngga disukai publik. Sebagai salah satu voter yang dulu milih pak joko, saya mau bilang aja, bahwa i stand by my choice. Bukan karena saya mau defend pak joko secara fanatik, tapi sebaliknya karena setelah jokowi jadi presiden, kelihatan kalo fraksi yang ada gerindra nya ngga kalah jelek hahaha. Waktu pemilu, saya gak mau jadi golput karena ada … [Read more...]

Krim Pantat

Saya suka banget beli produk skin care, meskipun sering males make hihi. Tapi akhir-akhir ini lumayan rajin pake krim malam karena ngelihat kerut-kerut bermunculan dimana-mana. Tapi namanya juga suka lapar mata. Ngga bisa gitu ngelewatin counter kosmetik tanpa berhenti. Jadi akhirnya saya sering pake alesan "beliin ibu ahhh" wkwkwk. Trus udah gitu ibu saya mau-mau aja dikasih skin care beda-beda merk. Dan saya mikirnya worth every penny beliin nyokap skin care karena selalu dipake sampe titik terakhir krim dalam packagingnya. Kebetulan nyokap saya itu kulitnya cocok pake apapun, suka saya … [Read more...]

Huh

Salah satu keuntungan bila anda berwajah cantik yang termasuk kategori "manis" (bukan cantik yang "nakal") adalah, no matter what you do, people look up at you positively. Iya ini pendapat sirik hihi.   Example: dian sastro, dia mau jungkir balik kayak apa juga tetep dianggepnya anak baik-baik. Coba bandingkan dengan misalnya julia perez. Dalam hal suaminya kaya, ngga ada yang ngomentarin dian sastro matre, unlike julia perez yang dikatain matre waktu nikah  sama suaminya (sekarang mantan) yang orang perancis. Trus dian sastro posting barang mewah ngga dianggap pamer, and if you … [Read more...]

Soal Review

Several reasons why i dont read too many reviews, one being lazy, second because at the end u just have to experience things yourself. Tiap orang tuh beda selera, karakteristik dan keadaan, jadi review itu ngga bisa dipukul rata.   Pertama soal travel, ya mungkin ini karena males aja sih makanya ga pernah baca review soal travel. Tapi juga tujuan saya traveling seringnya bukan liburan, tapi lebih ke alasan keluarga atau alasan simple perlu beli sesuatu as  stupid as mainan hihi (mainan disini maknanya lebar ya...tergantung interest saya pada waktu itu). Jadi saya ngga peduli hotel … [Read more...]

Not Worry

Sering emang saya khawatir terlalu cepat atau mungkin lebih tepatnya khawatir when i dont really need to. Kapan itu saya pernah bilang kan kalo saya khawatir my zero fashion sense (or even negative) somehow would effect katy in a bad way.And you know what? Tadaaaaa katy's fashion sense is worse than me hahaha. Not only that, her being stubborn is another thing. I mentioned once here or maybe several time, that if her head is to be put against a hammer, it will be the hammer that got crushed. Misal nih ya sekarang katy ngga mau pake dress. Pas ultah kemarin dapet hadiah dress, bgitu dibuka sama … [Read more...]

(Siap-Siap) Prihatin

Beberapa waktu lalu pas harga minyak mulai turun 50 persen, saya bikin postingan kencangkan ikat pinggang....yang mana sekarang ini terlaksana errrr paling cuma 10 persen. Iya emang saya ini lemah iman, ga tahan godaan. Bukan cuma godaan shopping, tapi segala macam godaan deh...pasti saya takluk.Ada temen saya bilang gini "katanya mau hemat, kok beli tas terus". Trus saya bilang "mumpung masih ada duit beli dulu lah, ntar kalo udah bokek kan setidaknya udah punya duluan tasnya hahaha". Bener kan? Kalo nunggu krisis harga minyak turun selesai, ntar  udahlah krisisnya ngga kelar-kelar, duit … [Read more...]

Kembali Melaut

IMG_0351.JPG

Saya diingatkan kalau Tuhan itu besaaaaaarrrr setiap saya kerja di laut. Berada di tempat terpencil...atau lebih mengena artinya kalau pakai bahasa Inggris "in the middle of nowhere" jadi merasa keciiiiilllll banget dan ngga ada apa-apanya, even smaller than remah-remah rempeyek.      Naik pesawat carter dari halim, saya tiba di pulau matak yang kalo udah di darat ngga kelihatan bagus tapi dari pesawat actually looked amazing. Naik pesawat aja bikin saya merasa kecil, karena pesawat yang ukurannya termasuk besar (dibandingkan ukuran manusia), tapi kena awan kecil udah langsung … [Read more...]

Financial Condition of Single vs Married

The other day, over lunch with Sondang and Etty, our conversation somehow conveyed into comparing single vs married couple. According to them, married couple tend to be better financially, or maybe the correct term is  married couple spend less on unessential items (gadget, gym, traveling, clothes, etc) and think further into investment (house, retirement fund, children education fund and so on). It got me thinking....and started looking into the condition of people surrounding me.     In the office, most of my colleagues are married with kids. I couldn't say they are bad … [Read more...]

Checked

IMG_0279.JPG

Beberapa waktu lalu, di grup whatsapp "tante-tante jempolan" yang isinya temen-temen dari kantor lama, ada yang posting gambar-gambar berikut:         Pada ngakak-ngakak ngelihat kenakalan anak-anak ini. Tapi setelah saya lihatin satu-satu...lho kok ini semua pernah dilakukan Katy *tolong jangan kena imbas postingan saya sebelum ini yg menggambarkan katy sebagai anak baik-baik, semuanya palsu dan semu* . All checked...she did all of the above.   Makanya saya antiiiii banget ngasih katy bedak, dia bisa beringas, menabur bedak ke … [Read more...]