My Super Ability

Is to get something more expensive than it supposed to be. Kadang sebel juga sih, karena suka merasa "bodoh" tapi daripada gondok berkepanjangan, lebih sering pasang attitude "bodoh amat" selama masih bisa bayar ngga usah dipikirin.   Kayak beberapa hari lalu, saya pesen taxi dari hotel buat pergi ke mall di batam. Argonya menunjukkan 80ribu + 25 ribu charge hotel. Pas pulang, saya naik taxi cuma bayar 60ribu...hmmm kok lebih murah. Eh ternyata keesokan harinya temen saya cerita dia naik taxi dari mall yang sama cuma bayar 35 ribu....eaaaa padahal pas bayar 60ribu udah ngerasa murah, … [Read more...]

Pinter Tapi….

Saya kemarin baca blog post Indah mumut soal suaminya yang sering lupa nama lengkap anak sendiri. Pas baca langsung inget suami sendiri hihihi kelakuannya kok sama. Bukan mau membuka aib suami, cuma kenap a ya....beneran bingung deh saya, laki-laki yang kalo kerja keliatan pinter, tapi dalam hal-hal renik kok kayak gak ada IQ nya sama sekali hahahaha *sungkem mrcat*.   At the beginning, i thought mrcat just doesnt care about details of important dates, family occasions with my parents and sister, and so on. But after a while, i realized thats not really true. So i guess i just need to … [Read more...]

Bukan yang biasa

Beberapa waktu lalu, saya baca sebuah artikel yang mengupas cerita soal Angela Merkel, kanselir jerman saat ini. Di artikel tersebut, dibahas gimana Angela is unlike an american politician. Semua hal yang dihindari politisi amerika ada di diri Angela.   Intinya sih me- generalisasi-kan kalo jadi politikus tuh musti "begini". Angela dinilai dandannya kurang keren (potongan rambutnya gak trendi, bajunya konservatif yang mengarah ke kuno/jelek), gayanya lemah lembut, ngomongnya kurang berapi-api dan yang jelas Angela bukan lawyer.   Menonton siaran TV soal pelantikan Jokowi, pertama … [Read more...]

Potty Training Katy

Aihhh telat banget...but i believe every child develops on his/her own speed. Kenapa gini aja diceritain? Sapa juga yang tertarik baca, doesnt matter...toh ini buat nyatet milestone aja biar ga lupa.   Katy mulai diajarin lepas popok dari umur 2 tahun (ato mungkin lebih, terus terang saya lupa tepatnya hihi). Trus baru bener-bener bisa dibilang lulus pas bulan agustus (lama banget pokoknya...sampe berbulan-bulan gitu, bahkan saya sempet mikir apa dia agak terbelakang gitu yeee kok lama bener ngertinya hahaha..mamina jahat). Pas udah ngajarin pipis di toilet, ribet karena lantai rumah … [Read more...]

The “It” Investment

Jadi yang namanya trend, bukan lagi sebatas masalah fashion, social media, gadget ... investasi juga ada trendnya. I mean, comparing to let's say 10 years ago, sekarang orang lebih melek investasi. Yang main saham ngga lagi terbatas ke kalangan elit "financially super smart" tapi merambah ke ibu rumah tangga. Yang beli properti bukan lagi orang-orang kaya, orang biasa pun sekarang investasi di properti, yang nabung emas batangan bukan lagi encik-encik di pasar baru saja tapi tukang sayur depan rumah pun ikutan.   Di tengah hiruk-pikuk gegap investasi, pernah nggak sih merasa entah itu … [Read more...]

Rome Trip

IMG_8526.JPG

Sebetulnya ga ada rencana ke Roma, tapi mrcat harus extend visa, jadi ya lumayan ketemu mrcat 3 hari. Hari senin, masih belom jelas mrcat mau naik pesawatnya selasa malam atau rabu pagi (saya males kalo harus nyampe duluan), jadi nungguin dia tuh. Ngasih tahunya baru selasa pagi kalo jadinya berangkat dengan pesawat selasa malam, ya saya mau naik pesawat dari genoa ke roma adanya pagi doang, udah berangkat dong pesawatnya......mending naik kereta ajalah selasa sore daripada pesawat rabu pagi, kan lumayan ketemu mrcat lebih lamaan dikit. (Sounds very complicated, tapi yang namanya long … [Read more...]

Handling two and a half year old

IMG_8492.JPG

Sambil nunggu katy bangun, bikin posting ahhhh. Kemarin saya cerita ke mrcat lewat telpon tingkahnya katy selama liburan berdua doang. Trus mrcat ngasih "virtual pukpuk" sambil bilang "good job hon, kamu sabar sekali" hahahaha. I did a good job, belum lepas kendali dan marah sama katy cuman sekedar "jangan nakal ya" tanpa ngomel panjang. Kemarin sempet sih bilang ke katy "tolong dong katy jalan dulu bentar, mami capek banget ga kuat gendong" trus katy jalan sendiri. Pas akhirnya udah napas dikit, saya tanya lagi "katy mau gendong?" Dijawab "ngga usah, nanti gendong papi aja kalo papi kesini, … [Read more...]

Keluhan Liburan

IMG_8393.JPG

Minggu ini tuh apa ya istilahnya, autumn break? something like that lah, di sekolah Katy. Jadi si kunyil libur seminggu. Mengingat ntar desember saya bakalan sibuk ke lapangan, saya cuti sekarang aja lah, nyamain libur Katy. Lagipula temen-temen katy liburannya pada heboh (alias dipersiapkan dengan matang), jadi setidaknya ntar pas masuk kelas lagi dan seandainya ditanyain libur kemana aja sama temen sekelas, katy bisa bilang "ke rumah nonna" instead of "di rumah saja".   Awalnya bingung mau ke jerman atau ke italy ya? Berhubung mrcat mau ke Afrika, masa saya di jerman sendirian, ya ke … [Read more...]

Anak Itu….

Juga punya selera humor. Saya akhir-akhir ini merhatiin bahwa kalo Katy ngerengek-rengek ga ada abisnya, kadang dia ngga serius. Simply cuma karena seneng ngegodain dan ngeliat reaksi orang lain yang sebel/panik direngekin.   Kayak kemarin dia gangguin Uti nya minta dibeliin nyam-nyam colek-colek. Begitu nyokap saya blingsatan pergi ke alfa, katy senyum lho sembunyi-sembunyi, bahkan ngedipin mata ke saya. Eh nakal bener anak ini. Makanya katy jarang ngerengek macem-macem ke saya, kayaknya dia sadar nggak mempan. Yang ada malah dicuekin dan capek sendiri, anak umur 2 tahun ngerti rasanya … [Read more...]

Saturday with papi

IMG_8304.JPG

Sedikit ikut-ikutan judul bukunya adithya mulya hehehe. Minggu ini sibuk deh pokoknya. Sekolah katy ngadain beberapa macam acara, jadi mrcat yang emang kalo di rumah "relatively" ga ada kerjaan musti bantuin prepare ini itu.   Hari rabu nanti akan ada peringatan hari guru di sekolah katy, meski saya gak tahu pasti hari guru tepatnya tanggal berapa. Karena berdekatan dengan libur semester dan juga hari batik, dress code nya batik. Selain pakai batik, murid-murid disuruh bawa bunga dari kertas.   Misal mrcat pas lagi ga di rumah, pasti saya udah males bikin-bikin crafty stuff … [Read more...]