Ramalan kambing

Ikutan pungky ah yang jadi rajin posting (tapi ikutannya hari ini doang, besok sih ga janji lah yaaaa). Sebetulnya saya ngga percaya sama ramalan, tapi ya iseng-iseng daripada ga ada bahan tulisan. Sesuai dengan tahun baru cina, tahun ini adalah tahun kambing. Dan di pasific place mall lagi ada patung kambing kayu guedeeee banget. Trus di dekat patung kambing, ada 12 shio dengan ramalan masing-masing di tahun kambing. Setelah saya cari-cari, ketemu deh shio saya (ada keterangan tahun masing-masing shio). Dan ramalannya nyebelin banget, karena dibilang tahun ini duit susah huhuhuhuhu. … [Read more...]

Money Monday

Awalnya pengen posting hasil masakan weekend, tapi wordpress for iphone is still pain in the butt, ngga bisa upload foto. Masa mau pamer masakan ngga ada fotonya, ntar dikira hoax dong. Trus mau bikin dari desktop kok fotonya ada di iphone semua...ribet. Jadi mari nulis soal duit aja. Ngga mau buka-buka dapur kok, secara dapur saya ngga ngebul (ada exhaust nya hahaha). Mau cerita aja, sebagai cewek saya kan sering serakah ya, menguasai semua milik suami sebagai milik bersama, tapi milik pribadi tetep buat pribadi. Dan awalnya saya bangga saat suami saya termasuk yang tradisional, … [Read more...]

Santai kayak di pantai

Salah satu keinginan saya yang belum terwujud adalah jadi ibu yang santai. Dalam arti ngga over protective sama anak dan ngga terlalu meributkan hal-hal kecil yang tidak esensial, terutama yang dihebohkan di dunia maya soal cara ngedidik anak sampe diaper apa yang dipake dsb. Kelihatannya sih gampang ya jadi orang cuek, tapi di urusan jadi ibu ini ngga gampang mau santai. Mostly because as a woman I often think too much on what people will say about certain things i decide for my kid. Apalagi dengan adanya internet, orang bisa suka-suka aja ninggalin komentar di blog atau akun socmed … [Read more...]

Les deket rumah

Karena sekarang katy susah disuruh tidur siang, dan ada 4 hari dalam seminggu yang masih kosong sepulang sekolah, maka saya lagi nyari-nyariin tempat les deket rumah biar katy ada kegiatan selain gangguin ternak orang yang lewat-lewat depan rumah. Trus musti nyari hal yang non-sports activity karena uda kebanyakan les olahraga, plus tujuan utama bikin dia kecapekan dengan les olahraga biar pas nyampe rumah agak kalem tidak tercapai...ternyata justru dia makin kuat dan sering main jatuh-jatuhan dengan siku ke perut maminya ala ala smackdown. Pengen suruh dia les balet dari dulu tapi … [Read more...]

Self Reminder – Jangan Mengeluh

Sekarang blog nguping jakarta udah ngga hits lagi ya? Buat anak-anak muda (iya secara saya udah embok-embok) yang belum pernah denger soal blog ini, itu blog isinya percakapan sehari-hari yang kocak-kocak di seputaran jakarta. Nah saya juga suka nguping percakapan orang di tempat umum, seringnya sih di angkutan umum. Kadang lucu, kadang mengenaskan dan kadang bikin kita pengen ikut nimbrung juga *sok akrab* karena topik pembicaraannya seru. Misalnya kemarin, saya nguping di pool car (bahasa keren dari "omprengan") cerita seorang cewek 20-an yang baru nikah sama pendeta. Dia … [Read more...]

24 Jam Berasa Kurang

Ini alasan klasik orang yang manajemen waktunya ngga bagus -> tunjuk diri sendiri. Makanya salut sama orang yang udahlah kerjaannya sibuk, anak masih kecil dan blognya update terus. Saya mah bagaikan remah-remah rempeyek *uhuk*.   Saya pengen tahu gimana sih caranya nyambi anak. Maksudnya di rumah, dengan adanya anak, bisa ngerjain macem-macem. Saya kalo udah main sama katy di rumah, ngga bisa ngerjain yang lain. Mana bisa nyambi? Katy pasti langsung "look at me ... look at me" setiap saya berusaha kabur dikit...entah kabur beneran ato mata yang dipake buat ngelihat hal lain (tv, hp, … [Read more...]

Busy yet fulfilling and happy week

One of the perks you get from having to meet too many obligations is how you will feel fulfilled when you suceed in completing them all. Just like how you feel useful after a hectic day in the office and how you get bored when there's nothing to do.   Minggu lalu adalah minggu yang super sibuk. Udahlah kerjaan di kantor banyak meskipun kecil-kecil, trus ngurusin titipan iphone 6 hahaha, jadi macam pedagang gini, padahal saya cuma beliin hp nya lewat temen yang bolak balik ke amrik buat orang kantor. Secara di jakarta harganya mahal bener, jadilah banyak yang titip. Ya bgitulah kadang … [Read more...]

Happy Cooking

Salah satu hal yang membedakan rumah saya saat mrcat di rumah adalah sampah jadi banyak. Biasanya kalau mrcat lagi kerja, saya kan di rumah cuma sama katy jadi ngga pernah masak (maksudnya saya yang nggak masak, mbak asisten sih tetep aja masak haha...sama aja ya?). Habis kalo masak ngga ada yang makan, jadinya ngga semangat kan nyoba-nyobain resep.   Makanya setiap mrcat di rumah, dapur yang biasanya gak pernah dipake, tiba-tiba jadi sibuk. Sampah juga menggunung. Terus terang, hal ini bikin saya hepi, emang simple aja sih, tapi menyenangkan karena rumah jadi lebih sibuk dan lebih … [Read more...]

Katy 3 Years

I should have done this posting last month, but everything was too hectic. Jadi milestone tahunan aja sekarang, kalo tiap bulan kayaknya udah ga banyak berubah seiring anaknya bukan bayi lagi pertumbuhanpun melambat.   Katy setelah 3 tahun uda bisa apa? Bisa ngeyel alias ngotot yang paling kentara. Keras kepalanya juga ampuuunnn dah, kayaknya kalo getok kepala katy pake palu , yang rusak bakalan palunya. Misal dia abis nakal, di time-out dan disuruh minta maaf, dia ngotot abis-abisan ngga minta maaf tuh, dengan muka yang menantang pula. Ngga tahu musti diapain, secara saya sadar diri … [Read more...]

Kencangkan Ikat Pinggang

Beneran males plus ngga sempat juga sih bikin-bikin postingan. Karena offshore 3 minggu, bawaannya teler, ngantuk banget kalo pagi. Sementara malemnya kerja. Selain itu bingung apa yang musti diceritain. Cerita kerjaan? Aih ngga menarik, tambah bikin males.   Jadi mari nulis-nulis soal finansial aja. Berhubung di industri minyak suasana lagi ngga bagus nih, harga minyak turun terus sampe ke level yang mengerikan, maka mulailah terbayang kemungkinan (eh bukan mungkin lagi sih, udah pasti karena saya emang hanya pegawai kontrak) kehilangan pekerjaan. Sebagai bentuk antisipasi ke keadaan … [Read more...]